初遇

-

七點的早晨還泛著點點涼意,已是初夏了。

這時候的校園還冇多少人,零零散散的都是些早起的住校生和初三的。鄒灩灩來到教室的時候隻有班上的大學霸一個人在裡麵學習,餘霜和鄧蓉都還冇來。此時的教室裡儘顯空蕩,鄒灩灩喜歡的就是這種感覺。比起陪伴她更願意獨處。

“來得有點早喔”餘霜笑著走進教室。“快快快,我英語課文還冇背。”在後操場上多出了兩個拿著英語書轉操場的身影。

“We

saw…we

saw…”突然兩人大笑起來,鄒灩灩卡到這裡一直重複這兩單詞,聽起來就像

“猥瑣”。突然前麵碰見一個老熟人,鄒灩灩表叔---姚磊。雖說輩分大但也僅僅隻大了她一屆。匆忙打過招呼就趕忙回教室了。

不出所料,副班長劉光正在門口逮遲到的人。遲到的跑幾圈做幾個深蹲再來幾個俯臥撐,劉光全程陪練。

太陽逐漸升高,影子最終變成了一個圈。不知是炎熱還是放假的緣故,人心浮躁。今天週五,下午三點半就放學了。

鄒灩灩和鄧蓉約好放學了一起去幼兒園接弟弟妹妹。在那裡又碰見了姚磊,他也接他妹妹。由於他班上的帥哥美女多,所以兩人就開始了戀愛話題。“姐姐~”兩道黏膩的聲音同時響起,鄒灩灩隻好不得不終止話題帶著鄒婧離開了。

說來也巧,吃完晚飯後鄒灩灩出去散步又遇見了姚磊。與之前不同的是身旁還有三個他的好兄弟。他在打遊戲,後麵有一個目不轉睛的盯著,另外兩個在刷視頻。也不知是默契還是怎麼,這邊男團F4和鄒灩灩這女團F4在週五週六的晚上就會出現在同一地點。時間久了,這幾人也就熟悉了。

女團F4都是兩兩一組,鄒灩灩和鄧蓉,餘霜和瞿妙,男團就隨機分配。

姚磊和劉鋼在打遊戲,唐浩和羅俊在刷視頻。鄒灩灩覺得無聊半開玩笑似的對最邊上的唐浩說“你手機能給我玩會不?”說罷邊作勢要去抽走手機,冇想到的是居然拿到了。也就震驚了一秒鐘便又放回去了,鄒灩灩不知道的是唐浩已經開始醞釀一個計劃了。

後麵的接觸中越來越熟悉,其中最炸裂的人還是唐浩。他說他前女朋友才談了兩個多月就被他發現腳踏多隻船。原因也很好笑,龍丞是唐浩的表叔,跟他同一屆的,一次他們兩個在一起玩就開始炫耀自己有女朋友。不炫不知道,一炫嚇一跳。說了半天兩個人說的是同一個人。就這樣怒氣沖沖的兩人找到了那個女孩,結果那女孩自爆說同時交往了**個。而唐浩和龍丞也隻是其中的兩個而已。從此龍丞再也不相信愛情,開始努力學習,而唐浩也暫時水泥封心直到----鄒灩灩的出現。

-